гарантия
качества
2022
Хлебобулочные изделия
Задать вопрос
В категории принимают участие:

Хлеб из пшеничной муки

высшего сорта:
  • формовой
  • подовый
первого сорта:
  • формовой
  • подовый

Хлеб из ржаной муки

простой:
  • формовой
  • подовый
заварной:
  • формовой
  • подовый

Хлеб ржано-пшеничный

простой:
  • формовой
  • подовый
заварной:
  • формовой
  • подовый

Хлебобулочные изделия с добавлением зерна и продуктов его переработки

Булочные изделия

Сдобные хлебобулочные изделия

Слоеные хлебобулочные изделия

Хлебобулочные изделия пониженной, влажности (баранки, сушки, сухари, соломка, хлебные палочки)

Продукты функционального назначения

Органические продукты данной категории.

Порядок предоставления образцов на Конкурс
  • Образцом продукции считается единица продукции одного наименования, имеющая один EAN.
  • Образцы продукции каждого наименования, надлежаще оформленные и упакованные, доставляются Организатору.
    Поступающие образцы переходят в собственность Организатора и возврату не подлежат.
Документы

Образцы продукции при сдаче Организатору должны сопровождаться заверенными печатью предприятия-изготовителя копиями следующих документов:

  • декларация о соответствии, СГР или иной документ. К СГР приложить Заключение, на основании которого оно выдано;
  • образец этикетки с информацией для потребителя;
  • копии технической (ТУ, СТО) документации на конкретный вид продукции. Если продукт выпускается по ГОСТ, он не предоставляется. Предоставляются ТИ к ГОСТ.
  • копии документов, подтверждающих обоснованность вынесения на упаковку информации об отличительных признаках пищевой продукции, в т.ч. маркетинговых «клеймов»;
  • дополнительные материалы по желанию заявителя (отзывами потребителей, рецензиями экспертов и др.);
  • документ, подтверждающий оплату за участие в конкурсе;
  • доверенность, выданная предприятием-участником конкурса физическому лицу на право предоставления образцов и получения результатов и наград конкурса;
    • Доверенность не нужна, если:
    • доверенное лицо указано в Договоре
    • образцы направляются на конкурс экспресс-почтой, почтой, через ТК (транспортная компания)
  • акт отбора образцов в соответствии с Приложением 2 (см.ниже);
  • оригинал договора-заявки в 2-х экземплярах (если не передан ранее).

Сроки годности

!!Внимание!!!
Остаточный срок годности образцов должен составлять не менее 60 (Шестидесяти) процентов на дату приёмки образцов.

Количество предоставляемых образцов

- хлеб из пшеничной муки (высшего, первого и второго сортов), хлеб ржаной, хлеб ржано-пшеничный, хлебобулочные изделия с добавлением зерна и продуктов его переработки, булочные изделия, сдобные хлебобулочные изделия, слоеные хлебобулочные изделия, хлебобулочные изделия пониженной, влажности (баранки, сушки, сухари, соломка, хлебные палочки) – в потребительской упаковке не менее 5 упаковочных единиц одной партии общей массой нетто не менее 1 кг;

- пироги – в потребительской упаковке, не менее 3 упаковочных единиц одной партии общей массой нетто не более 3 кг.

Доставка образцов
Адрес доставки образцов
107553, Россия, Москва, ул. Б.Черкизовская, д.26
ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности
Телефон для связи с приёмной
комиссией
+7 495 025 41 14 (доб.107); +7 985 115 78 57
Прием образцов возможен
Сухие смеси для выпечки, макаронные изделия: с 8 по 9 сентября с 9.30 по 16.30.

Хлебобулочные изделия: 12 по 13 сентября с 9.30 до 17.00

Внимание!

Скоропортящаяся продукция со сроком годности менее 36 часов:  14 сентября  8.00 до 9.30.

Дату доставки скоропортящейся продукции обязательно согласовать с менеджером!

Время работы
с 9:30 до 17:00
Стоимость исследований
в рамках конкурса
12 000
за 1 предоставляемый на конкурс образец продукции
с учетом НДС
8 400
(для «микро- и «малых предприятий»*)
* основание: Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства